Все новости

В Перми при взрыве газа в квартире погиб один человек

МЧС сообщает, что после взрыва начался пожар, несущие конструкции дома не повреждены

ТАСС, 20 марта. Мужчина погиб при взрыве газа в квартире жилой пятиэтажки в Перми. После взрыва произошел пожар, при его тушении обнаружили тело погибшего, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе МЧС РФ.

"В Перми на улице Чернышевского, в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома произошел хлопок газовоздушной смеси. Погиб хозяин квартиры. Три человека госпитализированы, сейчас их осматривают врачи. На месте работает 5 бригад скорой помощи", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе краевого Минздрава корреспонденту ТАСС сообщили, что пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести. "По предварительной информации, состояние средней степени тяжести [у троих пострадавших], они госпитализированы", - сказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что несущие конструкции дома не повреждены, были выбиты окна. Глава администрации Свердловского района Андрей Усов сообщил журналистам, что для жильцов дома на улице Чернышевского создан пункт временного размещения. "В школе № 33 организован пункт временного размещения граждан, все, кому требуется помощь, направляются туда. Сегодня вечером будет собрание жильцов, которые придут с работы, тем, кому негде проживать, будет предложен резервный фонд, место для размещения подготовлено", - сказал Усов.

По словам Усова, дом отключен от теплоснабжения, электроэнергии и газа, жителям ничего не угрожает. "Экспертами проверяются квартиры, [оцениваются] разрушения в 1 и 2 подъездах. На данный момент второй подъезд эксперт осмотрел, видимых разрушений нет", - сказал Усов.

Как передает коррепондент ТАСС с места ЧП, из дома эвакуированы люди, территория дома оцеплена.

12:55 мск добавлена информация о состоянии постарадваших и создании пункта временного размещения жильцов дома.