Все новости

МиГ-31 в Приморье мог разбиться из-за отказа техники или ошибки пилотов

По данным Минобороны, самолет выполнял полет без боекомплектов

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МиГ-31 в Приморье мог разбиться либо из-за отказа техники, либо из-за ошибки пилота, сообщили ИТАР-ТАСС в силовых структурах региона.

Источники уточнили, что самолет Минобороны проходил ремонт на одном из авиаремонтных заводов. Как пояснили в управлении пресс-службы военного ведомства, МиГ-31 выполнял полет без боекомплектов. 

Самолет вылетел с аэродрома Кневичи и упал в районе сельского поселения Оленевод поселка Раздольное Надеждинского района. Летчики катапультировались и приземлились на дорогу возле одной из автозаправок. За ними из Владивостока выехали военные спасатели. Жертв и разрушений на земле нет.

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 - первый российский боевой самолет четвертого поколения. Созданный 25 лет назад, он является самым скоростным и высотным боевым самолетом в мире. МиГ-31 - практически единственный самолет, который способен перехватывать и уничтожать крылатые ракеты, летящие на предельно малых высотах. На вооружении ПВО России сейчас находится более 350 истребителей-перехватчиков Миг-31. Несколько десятков имеется в ВВС Казахстана.