Все новости
Обновлено 

В Чувашии обнаружили тайник с самодельными взрывными устройствами

Региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту приготовления к теракту

ТАСС, 2 июня. Следователи возбудили в Чувашии уголовное дело по факту приготовления к теракту после обнаружения тайника с самодельными взрывными устройствами. Об этом сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ по факту приготовления к совершению террористического акта. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике установлено местонахождение тайника с самодельными взрывными устройствами, которые были обезврежены", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уточняется, что в настоящий момент следственная группа продолжает работать на месте происшествия, идут изъятия, а также допросы свидетелей. "По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы <...> устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления", - отмечается в сообщении. 

В пресс-службе правительства региона ТАСС добавили, что "никаких особых режимов в связи с произошедшим не вводилось, все штатно".