Все новости

Губернатор: в Волгограде патрулировать улицы будут казачьи дружины

ВОЛГОГРАД, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Волгограде, где за сутки совершено два теракта, для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей по инициативе губернатора Волгоградской области Сергея Боженова к патрулированию улиц приступят казачьи дружины.

"Одна из главных задач - помочь правоохранительным органам в организации безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей. Таким образом мы усилим количество патрулей. Это поможет выявлять подозрительные предметы и сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных личностях", - заявил Боженов на оперативном совещании, которое прошло в региональном правительстве. В нем также приняли участие вице-премьер Ольга Голодец и министр труда и социального развития Максим Топилин.

На совещании обсуждались вопросы оказания медпомощи пострадавшим в результате терактов, порядок и сроки выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших, а также мероприятия по обеспечению безопасности на улицах и в общественном транспорте Волгограда.

По последним данным, число погибших в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде возросло до 15 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в медицинских службах города.

"12 человек погибли на месте, двое скончались по дороге в больницу, еще один - в больнице", - сказал собеседник агентства. В настоящее время в лечебных учреждениях города остаются 27 пострадавших.