Все новости
Обновлено 

Пожар в пристройке спортзала в Центре помощи детям под Калининградом ликвидировали

Пострадавших нет

КАЛИНИНГРАД, 21 июня. /ТАСС/. Пожар в чердачном помещении пристройки спортивного зала Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Наш дом" в городе Зеленоградске Калининградской области полностью ликвидирован, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Калининградской области.

"В 05:17 по местному времени (06:17 мск) - полная ликвидация [пожара]", - сказал представитель управления.

Сообщение о возгорании поступило в дежурные службы 21 июня в 00:00 по местному времени (01:00 мск). По данным регионального управления МЧС, огнем было охвачено 150 кв. м площади. Пожар произошел в чердачном помещении пристройки спортзала с выходом огня на кровлю. Распространения огня на здание Центра не было.

По данным регионального главка МЧС, в результате пожара выгорело чердачное помещение, сгорела и обрушилась кровля из металлочерепицы на площади 400 кв. м. Спальный корпус, учебные помещения от пожара не пострадали.

Из здания эвакуировали весь персонал и детей. Как уточнили ТАСС в единой диспетчерской службе города, всего эвакуирован 101 ребенок. Дети размещены в городском детском саду №6. В региональном управлении МЧС сообщали, что пострадавших и погибших в результате происшествия нет. Как уточняется на сайте регионального управления МЧС, помимо 101 ребенка, из здания эвакуировали девять взрослых.

Государственное бюджетное учреждение "Наш дом" контролируется Министерством социальной политики Калининградской области.

В новость внесены изменения (08:41 мск) - добавлены подробности в четвертом абзаце и уточнена информация по эвакуированным в пятом абзаце.