Все новости

В центре Краснодара выпала практически месячная норма осадков

От жителей города уже поступила 101 заявка на откачку воды

КРАСНОДАР, 14 июля. /ТАСС/. Сильный ливень, прошедший в центре Краснодара во вторник, стал причиной выпадения более 50 мм осадков, что составляет практически месячную норму для июля, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

"За два с лишним часа в центральной части города выпало более 50 мм осадков. Месячная норма - 55 в целом по Краснодару. Нужно понимать, что залповый ливень прошел не по всему городу", - сообщили в пресс-службе.

По данным администрации Краснодара, от жителей города уже поступила 101 заявка на откачку воды, из них в 41 случае требуется устранение последствий ливня на дорогах и тротуарах, еще в 60 - с территорий частных домовладений. "Для устранения подтоплений на проезжей части в разных частях города используют 20 машин специализированной службы по содержанию ливневой канализации, восемь мотопомп муниципальной "Службы спасения", а также восемь единиц спецтехники МЧС России по Краснодарскому краю", - говорится в сообщении пресс-службы.

Врио руководителя территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Михаил Шумский рассказал ТАСС, что дожди закончатся в Краснодаре в ближайшее время, завтра они пройдут в северо-западных районах Краснодарского края. "Фактически весь объем осадков, который ожидался сегодня по Краснодару, уже прошел. Скорее всего, ночью осадков уже не ожидается. Фронт проходит по территории края с юго-востока на северо-запад: вчера осадки проходили в юго-восточной части, Сочи. Сегодня - в центральной части - в Краснодаре, сегодня ночью, завтра в первой половине дня это будут северо-западные районы, после чего он уйдет с территории края через Азовское море", - рассказал собеседник агентства.

В понедельник по данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, за два часа в Краснодаре выпало свыше 20 мм осадков, подтоплены 25 участков автомобильных дорог и две придворовые территории, ведется ликвидация последствий. Месячная норма для Краснодара в июле составляет 56 мм. По данным мэрии города, больше всего подтоплений в центральной части города. В Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении сообщали о частичной приостановке работы общественного транспорта из-за подтоплений, его работа постепенно возобновляется. Спасатели вынуждены были эвакуировать на надувной лодке пассажиров трамвая, который остановился из-за подтопления на улице Ставропольской.