Все новости
Обновлено 

Полиция Австрии учтет видео из интернета при расследовании убийства выходца из России

В настоящее время расследование мотивов убийства продолжается
Описание
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 22 июля. /ТАСС/. Австрийские следователи перевели на немецкий язык и учтут в ходе расследования появившееся в интернете видео, участники которого сделали заявление относительно убийства в городе Герасдорф выходца из России чеченского происхождения Мартина Бека. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС представитель управления полиции Нижней Австрии Йоханн Баумшлагер. Правоохранительные органы этого австрийского региона ведут расследование данного убийства.

"Следователи знают об этой видеозаписи в Facebook. Она была переведена (на немецкий язык - прим. ТАСС). И они учтут ее в ходе их расследования", - сказал представитель полиции в ответ на просьбу прокомментировать появление видеозаписи в интернете.

По его словам, расследование мотивов убийства продолжается. Других комментариев относительно подробностей хода расследования полиция предоставить в настоящее время не может.

Ранее в среду медиакомпания Deutsche Welle написала, что в интернете появилось видео, на котором мужчины, называющие себя родственниками убитого в Австрии выходца из Чечни, якобы говорят, что "остановили его".

По информации австрийской полиции, 4 июля в городе Герасдорф (Нижняя Австрия) был застрелен 43-летний гражданин России, который имел в Австрии статус беженца и в соответствии с программой защиты личности получил имя Мартин Бек. По подозрению в убийстве были задержаны двое россиян. Все трое оказались выходцами из Чечни. Полиция не исключает, что убийство могло быть как заказным, так и результатом ссоры. Как заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва отвергает инсинуации о причастности официальных властей Чечни к убийству в Австрии выходца из РФ.