Все новости
Обновлено 

СМИ: завершена операция по обезвреживанию мужчины, захватившего заложника в Полтаве

По информации СМИ, заложника удалось спасти
Описание
© Reuters/IRT POLTAVA

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Операция по обезвреживанию мужчины, захватившего заложника в Полтаве, завершена, сообщает украинский телеканал "Наш" со ссылкой на источники в МВД.

Ведущая телеканала отметила, что операция "прошла хорошо". "По неофициальной информации наших источников, заложник спасен, что с преступником, пока неизвестно", - сказала она.

Подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало.

В четверг утром подозреваемый в угоне автомобиля в Полтаве, в отношении которого полиция проводила спецоперацию по задержанию, взял в заложники начальника местного уголовного розыска. Преступник был вооружен гранатой РГД-5, которую угрожал взорвать.

Условием освобождения заложника он поставил требование не привлекать его к уголовной ответственности, которое было отвергнуто губернатором Полтавской области Олегом Синегубовым. "Требования, конечно, ничего не имеют общего с действительностью. Он хочет просто избежать уголовной ответственности, это невозможно", - сказал он в эфире телеканала "Наш".

Глава области также отметил, что основной задачей силовиков было вывести человека, захватившего полицейского, из общественного места, чтобы не пострадали люди. Для этого ему был предоставлен автомобиль, на котором злоумышленник попытался уйти от преследования.

Сегодняшний захват заложника - уже второй на этой неделе. Во вторник рецидивист в Луцке захватил автобус с 13 пассажирами, которых он удерживал в течение 12 часов, после чего сдался властям.