Все новости

Власти Москвы расследуют действия строительной организации, виновной в ЧП в метро

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Столичный департамент транспорта проведет расследование действий строительной организации, по чьей вине произошло нарушение работы Замоскворецкой линии московского метро. Об этом сообщили в департаменте.

Движение поездов по "зеленой" ветке подземки уже почти полтора часа осуществляется от станции метро "Речной вокзал" до "Автозаводской" и от "Алма-Атинской" до "Орехово". "На место происшествия выехали сотрудники учреждения "Организатор перевозок" и столичного главка ГИБДД для организации приоритетного проезда наземного общественного транспорта", - уточнили в департаменте, добавив, что от станции "Автозаводская" в сторону области пустили компенсационные автобусы.

С 15:28 мск временно приостановлено движение поездов на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Орехово" Замоскворецкой линии. Причиной остановки движения стало нарушение технологии при проведении строительных работ сторонним подрядчиком, вследствие чего бетонная свая повредила обшивку тоннеля. "Происшествие не повлияло на здоровье и безопасность пассажиров", - заверили в департаменте.

"На месте аварии ведутся восстановительные работы. Московский метрополитен приложит все усилия для того, чтобы нормальный режим работы линии был возобновлен в кратчайшие сроки", - отметили в департаменте.