Все новости
Обновлено 

Аварийные и коммунальные службы устраняют последствия подтоплений в столичных новостройках

Произошло частичное подтопление кладовых помещений и паркинга в ЖК "Грин Парк", также произошла протечка в подземном паркинге проекта Silver

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Аварийная служба устраняет последствия подтопления кладовых помещений и паркинга в ЖК "Грин Парк" на северо-востоке Москвы. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе управляющей компании "ПИК-Комфорт". 

"В связи с обильными осадками произошло частичное подтопление кладовых помещений и паркинга в ЖК "Грин Парк" по адресу: Березовая аллея 17/1, 17/2. Частично электричество и лифты отключены на просушку. Аварийная служба приступила к ликвидации последствий. Задействованы все мощности УК", - рассказали в пресс-службе, добавив, что устранение последствий планируется до 22:00 мск. О подключении лифтового оборудования жители будут проинформированы дополнительно. Общая площадь подтоплений уточняется. 

"Основная версия случившегося - городская ливневая канализация не справилась с аномальным количеством осадков", - отметили в пресс-службе. 

Из-за сильного ливня произошла протечка в подземном паркинге проекта Silver на вводе кабельных линий без серьезного ущерба для эксплуатации жилого комплекса или имущества жителей, сообщили в пресс-службе AFI Development (девелопер проекта). "Ведутся работы по тампонированию. Срок окончания работ - сегодня. Проблемные места зафиксированы и будут находиться под ежедневным усиленным контролем со стороны подрядчика", - рассказали в пресс-службе. Протечка устраняется силами сотрудников генподрядной организации. Характер протечек локальный, поэтому необходимости в привлечении аварийных служб нет. 

Как сообщили ТАСС в пресс-службе AFI Development, по состоянию на 21:00 мск основные протечки устранены. "В настоящий момент производится сушка паркинга. В течение недели будут выявляться более мелкие очаги протечек и ремонтироваться методом инъектирования", - сказали в пресс-службе. 

МЧС предупредило о грозе и ветре до конца дня понедельника в Москве. По прогнозам Росгидромета, 27 июля с сохранением до конца суток в Москве ожидаются дождь, местами сильный, гроза, град. При грозе возможны порывы ветра до 19 м/с.

Теги