Все новости

В Москве суд начинает рассмотрение дела Магомедова, задержанного на Матвеевском рынке

Процесс по делу об изнасиловании несовершеннолетней пройдет в закрытом режиме

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы в среду приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении Магомеда Магомедова, задержание которого спровоцировало летом 2013 года беспорядки на Матвеевском рынке столицы. Подсудимый обвиняется в изнасиловании 15-летней девушки.

Судебный процесс пройдет в закрытом режиме, так как преступление было совершено против несовершеннолетней.

Магомедов был задержан в рамках уголовного дела об изнасиловании 26 июля на Минской улице в Москве. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника. Сам он также дал признательные показания, которые подтвердились на очной ставке.

Что произошло на Матвеевском рынке

При задержании Магомедова в июле 2013 года на рынке "Матвеевский" около двух десятков выходцев из южных регионов России пытались отбить его у оперативников. В результате старший оперуполномоченный УВД по Западному округу Москвы Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму.

Следственный комитет России сообщил о завершении расследования дела о нападении на сотрудника полиции в отношении родственников Магомеда Магомедова - супругов Магомеда и Халимат Расуловых. Двое полицейских, проявивших халатность при задержании Магомедова, были приговорены к году колонии.