Все новости

По факту возгорания вагонов в Кировской области возбуждено уголовное дело, сообщает СК

В связи с аварией задерживаются 13 пассажирских поездов дальнего следования

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту схода вагонов, разлива и возгорания газоконденсата в Кировской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК, "для выяснения всех причин и обстоятельств железнодорожной аварии следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта)".

В пресс-службе Горьковской железной дороги ИТАР-ТАСС сообщили, что в связи с аварией задерживаются 13 пассажирских поездов дальнего следования.

ЧП на Горьковской железной дороге

В 4.30 мск на 980-м км вблизи станции Поздино Горьковской железной дороги произошло возгорание цистерн с газовым конденсатом грузового поезда 1759, следовавшего от станции Зуевка до станции Лянгасова. В результате 32 вагона сошли с рельсов и произошел разлив конденсата. По данным МЧС, были эвакуированы свыше 400 человек, загорелись 12 вагонов. 

По данным Следственного комитета, возгорание произошло в результате обрыва контактной сети. "Жертв и пострадавших среди населения нет", - отметили в ведомстве. Следственно-оперативная группа устанавливает обстоятельства ЧП.

Пожар на кировской станции локализован. Полностью ликвидировать возгорание планируется к полудню. "Сил и средств хватает, угрозы жилым домам и ближайшим зданиям нет. Эвакуированные из домов люди находятся в доме культуры и школе - там организованы пункты обогрева, питание, работает психолог", - пояснили в МЧС.