Все новости

В Дагестане бывшего мирового судью обвинили в незаконном обороте боеприпасов

Он также обвиняется в мелком взяточничестве

МАХАЧКАЛА, 15 сентября. /ТАСС/. Следственные органы расследуют уголовное дело в отношении мирового судьи в отставке в Дагестане, ему предъявлено обвинение в мелком взяточничестве и незаконном обороте боеприпасов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного председателем СК РФ и в отношении мирового судьи судебного участка № 85 Хасавюртовского района в отставке по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292.2 УК РФ ("Мелкое взяточничество") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот боеприпасов"). <...> В настоящее время мировому судье в отставке предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае 2017 года в производстве мирового судьи находилось дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении директора одной средней общеобразовательной школы Хасавюртовского района за невыполнение предписания органа государственного пожарного надзора.

В ходе судебного заседания судья с целью получения взятки сообщил потерпевшей о наличии у него возможности назначения иного, более мягкого наказания в случае передачи ему денежного вознаграждения в сумме 10 000 рублей. По данным следствия, женщина согласилась на выполнение выдвинутых судьей условий, однако в тот же день добровольно отказалась от намерения дачи судье взятки и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

19 мая 2017 года в своем служебном кабинете при получении взятки судья задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан, уточняется в сообщении. "Кроме этого, он незаконно приобрел и хранил в своем служебном кабинете патроны различного калибра в количестве более 100 штук, которые были обнаружены сотрудниками УФСБ России по республике в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий", - говорится в сообщении.