Все новости

Два высокопоставленных сотрудника полиции на Камчатке подозреваются в получении взятки

Обоих подозреваемых задержали

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сентября. /ТАСС/. Уголовное дело возбудили отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю в отношении начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника ОМВД России по Елизовскому району. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере, обоих подозреваемых задержали, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"По версии следствия, с июля по сентябрь 2020 года высокопоставленные сотрудники полиции систематически получали от подчиненного сотрудника полиции, действовавшего в рамках оперативно-разыскной деятельности, взятки свыше 200 тысяч рублей и 26 особей лососевых пород рыб от лиц, осуществлявших незаконный оборот водных биологических ресурсов, за не привлечение последних к административной и уголовной ответственности, а также за не выявление, не пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом водных биологических ресурсов на территории Елизовского района Камчатского края", - уточнили в ведомстве.

Отмечается также, что дело возбудили на основании результатов оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД. Подозреваемых в получении взятки сотрудники полиции задержали, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь, пресс-служба управления МВД по Камчатскому краю сообщает, что назначили проведение служебной проверки. "В случае, если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении ведомства.