Все новости

СК в Приморье начал проверку после получения ожогов учениками от бактерицидной лампы

Предварительно установлено, что прибор работал длительное время в тот период, когда в классе проходили занятия

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Приморскому краю начало доследственную проверку по факту получении ожогов от бактерицидной лампы учениками школы в Анучинском районе, сообщила в понедельник пресс-служба управления. 

"20 сентября 2020 года в социальных сетях размещена публикация о том, что в образовательном учреждении семь школьников получили ожоги лица и глаз в результате воздействия установленной в классе лампы бактерицидного прибора. По данному сообщению следственным отделом по городу Арсеньеву следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка", - говорится в сообщении.

Уточняется, что проверка идет по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"). Предварительно установлено, что в школе в селе Анучине во время уроков в классе длительное время работал ультрафиолетовый регулятор, а находившиеся в классе дети получили ожоги лица и глаз. Следователи дадут правовую оценку действиям работников школы.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе министерства образования края, пока с жалобой на ухудшение здоровья обратился только один ученик. Министерство проводит собственную проверку.

Аналогично проверку инициировала и прокуратура Приморского края. В ходе нее прокурорами будет дана оценка исполнению школой требований санитарно-эпидемиологического законодательства.