Все новости

Черные ящики разбившегося украинского самолета извлекли

Глава администрации Харьковской области Алексей Кучер выразил надежду, что записи изъятых бортовых самописцев в ближайшее время будут расшифрованы
Описание
© EPA-EFE/SERGEY KOZLOV

КИЕВ, 26 сентября. /ТАСС/. Участники поисковой операции на месте падения в Харьковской области украинского военно-транспортного самолета Ан-26 извлекли из-под его обломков черные ящики. Об этом сообщил в субботу глава администрации Харьковской области Алексей Кучер.

"Насколько мне известно, бортовые самописцы изъяты, они еще не исследованы. Я точно знаю, что за 45 секунд - минуту перед падением с управляющим пилотом общался летчик, они обсуждали возможности посадки", - приводит слова главы Харьковской обладминистрации агентство Укринформ. Он выразил надежду, что записи изъятых бортовых самописцев в ближайшее время будут расшифрованы.

Глава Харьковской обладминистрации опроверг появившиеся ранее сообщения СМИ, что единственный выживший после аварии пассажир, курсант авиашколы, остался в живых в связи с тем, что выпрыгнул из самолета. Сам пострадавший сообщил, что выжил после аварии, находясь внутри разбившегося самолета. По словам Алексея Кучера, он услышал это от самого курсанта, когда посетил его в госпитале.

"Мы с президентом [Украины Владимиром Зеленским] посетили военный госпиталь, пообщались с парнем, который единственный выжил, - рассказал Алексей Кучер. - Физически он в удовлетворительном состоянии <...>. Сказал, что все происходило, как в компьютерной игре. Всего он не помнит. Потерял сознание на определенное время, а когда очнулся, то увидел, как горит его товарищ, и он помогал фактически тушить пламя на этом парне, который находился вчера в больнице и, к сожалению, сегодня умер".