Все новости

В Крыму мужчина потравил тараканов, из-за чего погибли двое детей в квартире этажом выше

Свою вину фигурант уголовного дела признал полностью

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 октября. /ТАСС/. Индивидуального предпринимателя и его знакомого обвиняют в смерти двоих детей и отравлении людей в Симферополе после того, как он решил потравить тараканов в жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Симферополю.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года в доме по улице Ларионова в Симферополе в одной из квартир себя плохо почувствовала мать и трое ее детей: 10-месячный мальчик скончался до приезда скорой помощи, 8-летняя девочка умерла в больнице. Мать и ее пятилетнего сына удалось спасти. Причина на тот момент выяснена не была.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю предъявлено обвинение индивидуальному предпринимателю из Симферополя и его знакомому по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности отравление и смерть людей"). Свою вину в совершенном преступлении фигуранты уголовного дела признают полностью", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение на первом этаже пятиэтажного дома по улице Ларионова. С целью истребления насекомых он решил провести дезинфекцию помещения, купив для этого специальный препарат. Препарат он передал знакомому, который разложил таблетки по помещению, закрыв вход и покинув его. В период с 22 по 24 ноября 2019 года произошло взаимодействие препарата с воздухом, выделился ядовитый газ фосфин, который проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже. В результате воздействия ядовитого газа отравление получили находящиеся на тот момент в квартире женщина и трое из ее детей.