Все новости

Пожар на военном складе в Рязанской области повредил 17 строений

В пунктах временного размещения находятся 139 человек

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Пожар на военном складе в Рязанской области привел к повреждению 17 строений, расположенных в близлежащих населенных пунктах. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе МЧС России. 

"В населенных пунктах Шелемишевские Хутора и Дегтярка огнем повреждены, предварительно, 17 строений", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в пунктах временного размещения находятся почти 140 человек. "В настоящее время развернуты и подготовлены к работе пять ПВР на 610 человек, в двух ПВР размещены 139 человек, в том числе 24 ребенка", - сказали в пресс-службе. 

Отмечается, что глава МЧС Евгений Зиничев в ходе совещания по оперативной обстановке в зоне ЧП в первую очередь сделал акцент на работе с населением по размещению в ПВР. "Особое внимание обратили на помощь маломобильным гражданам и детям", - отметили в ведомстве. 

На тушение направили 100 сотрудников и 26 единиц техники МЧС России из Московской области. "В 21:30 к месту [пожара] убыла аэромобильная группировка (АМГ) ГУ МЧС России по Московской области, это 100 человек и 26 единиц техники, в том числе десять автоцистерн. В готовности к убытию АМГ Ногинского, Тульского спасательных центров, ГУ Москвы и Тульской области", - сказали в пресс-службе.