Все новости

В Рязанской области потушили пожары, возникшие от взрывов на складе боеприпасов

Прибывшие для усиления региональные подразделения МЧС России возвратятся в места постоянной дислокации

ТАСС, 10 октября. Пожары, произошедшие в результате взрывов на складе боеприпасов в Рязанской области, ликвидировали, часть группировки МЧС возвращается в места постоянной дислокации. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Ликвидированы пожары на территории населенных пунктов Рязанской области, которые попали в зону поражения от взорвавшихся боеприпасов 7 октября. На данный момент основные работы завершены", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что подразделения МЧС России, прибывшие для усиления группировки из Тульской и Московской областей, Москвы, в ближайшее время возвратятся в места постоянной дислокации. На месте останется группировка Рязанской области, которая продолжит работы по окарауливанию (осмотр пройденной огнем площади для предотвращения его возобновления от скрытых очагов горения), тушению очагов лесной подстилки, сухой растительности и отдельных очагов тления.

Первый замглавы МЧС Александр Чуприян поставил пожарным отличную оценку. "Я увидел группировку в бою и искренне благодарен за совместную работу. Возвращайтесь в места постоянной дислокации с чувством выполненного долга, так как задача выполнена вами на отлично", - привели слова Чуприяна в пресс-службе.

Ранее источник ТАСС в оперативных службах региона сообщил, что общая площадь пожаров, которые начались вблизи населенных пунктов в Рязанской области из-за ЧП на военном складе, составила 650 га.

В новость были внесены изменения (11:21 мск) - добавлены подробности