Все новости

В Архангельске возбудили дело против водителя пожарной машины, задавившего мальчика

Ребенок на самокате пересекал дорогу на разрешающий сигнал светофора

АРХАНГЕЛЬСК, 16 октября. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело после того, как в Архангельске пожарная машина насмерть сбила ребенка. Об этом говорится в пятницу в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"Следственными органами СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принято к производству уголовное дело, возбужденное следственным управлением УМВД России по городу в отношении 44-летнего водителя ПЧ № 1 ОГПС, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла 13 октября около 15:00. Водитель пожарного автомобиля, поворачивая с проспекта Ломоносова на улицу Воскресенскую, сбил 9-летнего мальчика, который ехал по пешеходному перехожу на самокате на разрешающий сигнал светофора. Ребенок умер в машине скорой помощи.