Все новости
Обновлено 

В Дагестане задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки

Преступление произошло в 2018 году. Задержанный - 36-летний житель селения Леваши

МАХАЧКАЛА, 18 октября. /ТАСС/. Подозреваемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки, произошедшем два года назад, задержали в Дагестане, сообщили в воскресенье в МВД по региону.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УУР МВД по РД совместно с ГУУР МВД России, УФСБ России по Республике Дагестан и СУ СК России по РД по подозрению в совершении убийства и изнасилования Калимат Омаровой, произошедших 28 июля 2018 года, был установлен и задержан подозреваемый - 36-летний житель селения Леваши. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас проводятся следственные действия в Следственном управлении СК России по Дагестану.

Пресс-служба регионального управления СКР сообщила журналистам, что подозреваемый признался в содеянном. "Под тяжестью предъявленных улик мужчина сознался в содеянном и дал признательные показания с проверкой на месте происшествия. В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что 29 июля 2018 года примерно в 12 часов восьмилетняя девочка, имея при себе незначительную сумму денег, вышла из дома в Каспийске и не вернулась. Следственные органы Следственного комитета РФ по Дагестану возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

В сентябре 2018 года тело девочки было обнаружено в сточной канаве возле дома в Каспийске.

В новость внесены изменения (22:53 мск) - добавлены подробности в четвертом абзаце.