Все новости

Во Франции исламскому проповеднику предъявили новое обвинение в изнасиловании

Дело касается его взаимоотношений с Муньей Рабуж, которая ранее работала в сфере эскорт-услуг

ПАРИЖ, 22 октября. /ТАСС/. Французские следователи предъявили новое обвинение в изнасиловании исламскому проповеднику Тарику Рамадану. Об этом в четверг сообщило агентство France-Presse.

По его информации, дело касается его взаимоотношений с Муньей Рабуж, которая ранее работала в сфере эскорт-услуг. По свидетельствам женщины, обвиняемый изнасиловал ее несколько раз в период с 2013 по 2014 год.

Как поясняет агентство, впервые девушка рассказала следователям об этих событиях еще в 2018 году, однако обвинения были предъявлены только сейчас. Сам Рамадан заявлял тогда, что вступал в отношения с Рабуж по ее согласию.

Помимо этой женщины, проповедника обвиняют в изнасиловании еще четыре его знакомые.

Рамадан был помещен под стражу 2 февраля 2018 года после выдвинутых во Франции в его адрес обвинений в изнасиловании. До этого он был временно задержан полицией для проведения с ним допросов. Осенью 2018 года Рамадана отпустили под судебный контроль, запретив покидать территорию Франции.

57-летний Тарик Рамадан - швейцарский проповедник евроислама и богослов египетского происхождения. Он является внуком Хасана аль-Банны, основавшего в 1928 году религиозно-политическую исламистскую ассоциацию "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ). Сам Рамадан придерживается умеренных взглядов и выступает за гармоничную интеграцию ислама в европейское культурное пространство. Во Франции, однако, его взгляды на место религии в обществе считаются спорными.