Все новости

В Москве студент помещен под домашний арест за драку с пьяным полицейским у станции метро

Сотрудник правоохранительных органов находился в отпуске, в гражданской форме одежды и сам спровоцировал конфликт

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы отказал следствию в аресте студента одного из столичных вузов Егора Те, задержанного за драку у станции метро "Бауманская" с офицером полиции, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Студент отправлен под домашний арест, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Суд отказал в избрании [меры пресечения в виде] содержания под стражей и на два месяца избрал в отношении студента домашний арест", - сказал собеседник агентства.

В суде агентству уточнили, что студенту инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Срок меры пресечения избран до 25 декабря.

По данным Telegram-канала "112", конфликт между студентом и подполковником полиции произошел накануне ночью у станции метро "Бауманская". Как отмечает издание, сотрудник полиции Алексей Глушенков был доставлен в больницу, где медики зафиксировали у него телесные повреждения и сильное алкогольное опьянение - 2,74 промилле. Как уточняет Telegram-канал, сотрудник правоохранительных органов находился в очередном отпуске, в гражданской форме одежды, он сам спровоцировал конфликт.

Теги