Все новости
Обновлено 

В Адыгее глава Гиагинского района подозревается в превышении должностных полномочий

Следователи возбудили уголовное дело

МАЙКОП, 29 октября. /ТАСС/. Глава администрации муниципального образования "Гиагинский район" в Адыгее подозревается в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

"Следственным отделом по расследованию особо важных следственного управления СК РФ по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении главы муниципального образования "Гиагинский район" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Глава района в целях непривлечения к административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки коммунальных отходов вблизи станицы Гиагинской дал незаконное указание подчиненным сотрудникам об организации их захоронения на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

"Действия чиновника повлекли за собой загрязнение почвы химически вредными веществами с причинением ущерба собственникам земли и муниципальному образованию "Гиагинский район" в виде трудновосполнимых экологических потерь на сумму около 12 млн рублей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, закрепляются полученные доказательства", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что, по данным источника в силовых структурах, глава администрации муниципального образования "Гиагинский район" задержан правоохранительными органами и водворен в ИВС.

Александр Бутусов вступил в должность главы муниципального образования 16 марта 2017 года.