Все новости

Глава Минобороны Израиля сообщил, что приказал армии готовить экстренную помощь Турции

Бени Ганц подчеркнул, что "Израиль и израильские силы безопасности всегда готовы оказать гуманитарную помощь пострадавшему гражданскому населению повсюду"

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 октября. /ТАСС/. Министр обороны Израиля Бени Ганц сообщил в пятницу, что отдал распоряжение израильской армии готовиться для оказания экстренной помощи Турции, пострадавшей от землетрясения.

"Я приказал Армии обороны Израиля подготовиться к оказанию экстренной помощи Турции. Представители армии уже поговорили с турецким военным атташе в Израиле", - написал Ганц в Twitter. Он добавил, что "Израиль и израильские силы безопасности всегда готовы оказать гуманитарную помощь пострадавшему гражданскому населению повсюду".

В пятницу по меньшей мере четыре человека погибли и 120 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Подземные толчки магнитудой до 6,7 произошли в акватории Эгейского моря между Грецией и Турцией. Они вызвали разрушения в греческом городе Неон-Карловаси на острове Самос и в турецком Измире.