Все новости

Жители Кирова требуют компенсации за сгоревшие при пожаре на железной дороге машины

КИРОВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 80 человек обратились в комиссию по содействию в возмещении ущерба после аварии со сходом вагонов и последующим возгоранием в Кировской области. В целом они требуют 20,5 млн рублей за сгоревшие машины, мотоциклы, гаражи и недвижимость, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в горадминистрации.

Жители заявили о 19 сгоревших автомобилях, трех мотоциклах и одном жилом доме. Также речь шла о гаражах и овощных ямах. Вместе с тем, как отметил председатель комиссии Сергей Грухин, не всех обратившихся можно с полным правом назвать собственниками имущества, например, "свидетельство о регистрации права собственности на гаражи и овощные ямы смогли представить только восемь человек", а из четырех гаражных кооперативов, находящихся на месте аварии, в налоговой инспекции были зарегистрированы только два. Комиссия пока не закончила работу, обращения граждан могут продолжить поступать, равно как и подтверждения прав собственности.

"Представители Горьковской железной дороги подтвердили, что ущерб пострадавшим будет возмещен", - уточнили в администрации.

5 февраля на станции Поздино в Кирове произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом с последующим разливом и возгоранием топлива. Из зоны пожара было эвакуировано около 700 человек. Жертв и пострадавших нет. Предварительной причиной аварии ведомственная комиссия РЖД назвала нарушение геометрии колесной пары одной из железнодорожных цистерн. По факту аварии возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется расследование происшествия. Как сообщили в администрации города, основные следственные действия должны быть завершены на этой неделе.