Все новости

Мосгорсуд 27 февраля рассмотрит жалобу на приговор по делу о нападении на Сергея Филина

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 27 февраля рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Мещанского суда Москвы по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Апелляционная жалоба на приговор в отношении Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого и Андрея Липатова назначена к рассмотрению судебной коллегией на 27 февраля в 13.00 мск", - сказала она.

З декабря прошлого года Мещанский суд признал вину всех подсудимых в нападении на балетмейстера Большого театра. Приговором суда ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко приговорен к 6 годам колонии строгого режима, исполнитель преступления Юрий Заруцкий - к 10 годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива, а доставивший его на место совершения преступления водитель Андрей Липатов - к 4 годам заключения в колонии строгого режима.

Суд не нашел оснований для применения к подсудимым дополнительного наказания.

Суд взыскал с подсудимых более 3,5 млн рублей в счет компенсации Филину морального и материального вреда.

Подсудимые и их адвокаты не согласились с решением суда и считают, что приговор вынесен незаконно и необоснованно. В свою очередь, Сергей Филин считает справедливым назначенное подсудимым наказание. По словам его адвоката Татьяны Стукаловой, потерпевший не будет присутствовать на заседании в Мосгорсуде.