В ОАЭ в автоаварии погибла туристка из России, еще одна получила ранения

В ОАЭ в автоаварии погибла туристка из России, еще одна получила ранения

По предварительным данным, водитель экскурсионного джипа не справился с управлением

АБУ-ДАБИ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Одна российская туристка погибла и еще одна получила ранения в результате автомобильной аварии в эмирате Шарджа на севере Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в генконсульстве России в Дубае.

"Группа туристов направлялась на сафари в эмирате Шарджа в ночь на среду, - сказали в российском генконсульстве. - Из-за нарушения скоростного режима экскурсионный внедорожник попал в аварию. Одна из пассажирок, российская туристка, погибла. На место происшествия прибыли дорожная полиция, медики и представители страховой компании. Получившей легкие травмы россиянке медицинская помощь была оказана на месте. В настоящий момент эмиратская сторона оформляет все необходимые документы, после чего дело будет передано в генконсульство России в Дубае".

По имеющимся сведениям, пакистанец, управлявший джипом Toyota, не справился с управлением. Машина на большой скорости врезалась в дюну и несколько раз перевернулась. Помимо россиян пострадали сам виновник происшествия и два его соотечественника. В эмиратской полиции отмечают, что граждане Пакистана занимают первое место среди участников ДТП со смертельным исходом в ОАЭ.

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года. Досье