Все новости
Обновлено 

В Петербурге пассажиров эвакуировали из электрички из-за обрыва провода и задымления

Инцидент произошел в районе станции Белоостров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Пассажиров пригородной электрички эвакуировали из-за обрыва провода и его падения на вагон на станции Белоостров в Санкт-Петербурге, сообщили ТАСС в управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

"В районе станции Белоостров произошел обрыв контактного провода, в результате он упал на крышу электропоезда и на вагоне произошло задымление", - сказала представитель ведомства.

Она добавила, что в результате инцидента никто не пострадал. По данным полиции, инцидент произошел около 08:00 мск. В ведомстве отметили, что ЧП не повлияло на движение поездов. "Задержки поездов нет, сотрудниками транспортной полиции по данному факту проводится проверка", - отметили в ведомстве.

В городском главке МЧС ТАСС сообщили, что на место ЧП выезжали пожарные. По данным ведомства, после обрыва провода горения не последовало. Северо-Западная транспортная прокуратура по факту инцидента также начала проверку, при этом, по данным надзорного ведомства, после обрыва провод загорелся.

Транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров и безопасности на железнодорожном транспорте. <...> По предварительным данным, по прибытии на станцию Белоостров в связи с замыканием контактной сети произошло ее возгорание над несколькими вагонами", - сказала представитель прокуратуры.

ТАСС запросил комментарии администрации железной дороги по поводу инцидента.

Станция Белоостров находится в составе одноименного муниципального образования, которое входит в Курортный район Санкт-Петербурга.