Все новости

Маршрут по Северному Кавказу готов принять более 1 тыс. туристов из Китая в 2018 году

В этом году планируется принять свыше 100 туристов из КНР

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Туристический маршрут "Великий Шелковый путь" по семи регионам Северного Кавказа сможет принять в 2018 году более 1 тыс. туристов из Китайской народной республики (КНР), в том числе болельщиков Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил ТАСС советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

"Планируем в этом сезоне принять более 100 туристов из Китая на маршруте "Великий Шелковый путь", а в следующем - около тысячи... Мы делаем ставку на Чемпионат мира по футболу, и рассчитываем принять даже больше 1 тыс. Мы создали турпродукт с партнерами из Краснодарского края, чтобы получить и поток тех туристов, которые приедут смотреть на игры Чемпионата мира по футболу и путешествовать по Кавказу", - сказал Аристов.

Он добавил, что первая группа в составе 17 туристов из Тайваня (КНР) прошла турмаршрут "Великий Шелковый путь" с 29 сентября по 3 октября. По словам Аристова, это результат соглашения, подписанного в 2016 году после информационного тура для представителей и руководителей главного управления по туризму Китайской народной республики.

"Туроператор привез первую группу с острова Тайвань, все 17 человек приобрели путевки за свои средства, для каждого она стоила более 500 тыс. рублей. Туристы посетили Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Майкоп и Северный Кавказ, порядка 10 городов", - сказал Аристов, уточнив, что туристы остались довольны туром, а его организатор нацелен на увеличение турпотока.

Как отметил советник министра, следующая большая группа из Китая ожидается весной 2018 года.

Туристы из Тайваня в автобусном туре проехали по семи регионам юга России, по турмаршруту "Великий Шелковый путь", проект которого был разработан министерством культуры и министерством по делам Северного Кавказа. Они побывали в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии - Алании, Ингушетии, Чечне и Дагестане.

О Великом Шелковом пути

Великий Шелковый путь - знаменитый торговый маршрут, караванная дорога, в древности связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем, в первую очередь использовалась для вывоза шелка из Китая. Путь был проложен во II веке до н. э. и действовал около полутора тысяч лет, его главная трасса протяженностью около 12 тыс. километров проходила от западных провинций Китая через Восточный Туркестан, вдоль отрогов Тянь-Шаня в сторону Средней Азии, через казахстанские степи и далее через Ближний Восток тянулась к Средиземному морю.

Как установили российские ученые, по горам и равнинам Чечни, Ингушетии, Осетии, проходила своеобразная трасса-дублер степной ветви Великого шелкового пути. Она шла по высокогорной части Северного Кавказа к Черному морю и соединялась с крымским маршрутом.