Все новости

Глава Северной Осетии потребовал наказывать директоров школ за денежные сборы

В настоящее время идут разбирательства по поводу некоторых жалоб на поборы, сказала Зинаида Ларионова

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 октября. /ТАСС/. Родители школьников в Северной Осетии обращаются с жалобами о поборах на горячую линию главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Он потребовал наказывать за это директоров школ, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Если еще будут поступать обоснованные жалобы, то начальник управления образования покинет свое место вместе с директором школы", - заявил Битаров на встрече с представителями органов местного самоуправления и начальников управлений образования районов.

Как сообщила заместитель начальника управления образования администрации местного самоуправления Владикавказа Зинаида Ларионова, ежегодно управлением издается указ о запрете сборов денежных средств. Об этом неоднократно осведомляют руководителей учебных заведений. В случае, если директора не довели до сведения членов родительского комитета подобную информацию, то Управление образования прибегнет к жестким мерам вплоть до расторжения трудового договора с директором организации.

Ларионова отметила, что сейчас идут разбирательства по поводу жалоб на поборы.

Так, по ее словам, в школе №38 Владикавказа учитель начальных классов попросил заправить принтер, остальные сборы инициированы родительским комитетом. С его членов взяты объяснительные. В 11-й школе родители решили, что детям лучше пользоваться одинаковыми канцелярскими принадлежностями. Родительский комитет объяснил свое решение тем, что некоторым "легче сдать тысячу рублей и председатель самостоятельно приобретет ручки и альбомы для всего класса", сказала Ларионова.