Все новости

В состав советов по проектам медкластера и Каспийского хаба войдут эксперты РАНХиГС

Одес Байсултанов выразил надежду на плодотворное сотрудничество с экспертами
Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов Антон Подгайко/ТАСС
Описание
Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов
© Антон Подгайко/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Представители Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ войдут в состав экспертных советов по реализации проектов медицинского кластера, а также Каспийского транспортно-логистического комплекса. Об этом сообщила пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"Представители РАНХиГС войдут в состав экспертных советов по реализации проектов медицинского и Каспийского кластеров", - говорится в сообщении, опубликованном по итогам совещания в министерстве.

Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов выразил надежду, что эксперты РАНХиГС внесут ощутимый вклад в совместную работу.

"На этапе начала реализации столь масштабных и важных для экономики страны проектов необходимо качественное экспертное сопровождение. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с представителями Российской академии народного хозяйства при президенте России в этом направлении. Уверен, что эксперты РАНХиГС внесут существенный вклад в совместную работу и успешно будут сопровождать деятельность предпринимателей в рамках реализации стратегических проектов", - приводит слова Байсултанова пресс-служба Минкавказа.

В свою очередь советник председателя Госдумы, старший преподаватель кафедры территориального развития факультета госуправления РАНХиГС Алексей Чадаев отметил важность внедрения обучающих программ для предпринимателей и инвесторов, которые будут принимать участие в реализации проектов.

"Мы предлагаем создать некий вариант бизнес-акселераторов в рамках проектов медицинского кластера и Каспийского кластера. Это позволит повысить качество совместной работы при реализации проектов. Кроме того, планируется проводить работу по приглашению компаний для работы с нами в экспертном формате", - цитирует Чадаева пресс-служба Минкавказа.