Все новости

Кемпинговый комплекс на 100 мест открылся на курорте "Архыз" в КЧР

Комплекс включает в себя 38 комфортабельных домиков на 100 мест, пояснил гендиректор ООО "Аллюр" Исса Индралиев
Всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз" Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз"
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЧЕРКЕССК, 27 октября. /ТАСС/. Первая очередь пансионата "Аллюр" - кемпинговый комплекс на 100 мест - открылся в пятницу на всесезонном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии (КЧР). Об этом сообщил ТАСС гендиректор ООО "Аллюр" (резидент курорта) Исса Индралиев.

"Строительство было начато в конце 2015 года на территории первого поселка курорта "Архыз" Романтик. Сегодня открываем первую очередь пансионата, куда входят, в частности, кемпинговый комплекс из 38 комфортабельных домиков на 100 мест", - сказал Индралиев.

Первая очередь также включает в себя ресторан, открытый бассейн, бильярдный зал, теннисный корт, площадки для волейбола и мини-футбола. Обустроена большая парковая зона с фонтаном.

"Вторую очередь нашего комплекса собираемся сдать в течение ближайших двух лет. Планируется строительство гостиницы на 80 мест, создание спортивных и развлекательных зон отдыха", - добавил Индралиев.

Курорт "Архыз" начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях - Романтик и Лунная поляна - сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе 14,8 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час, системы искусственного снегообразования и освещения склонов для горнолыжных трасс.