Все новости

Более 100 тыс. туристов посетили Чечню с начала 2017 года

Заместитель председателя комитета правительства региона по туризму сообщил о намерении создать рабочую группу, которая будет "обеспечивать 100% точность" в подсчете приезжающих туристов

ГРОЗНЫЙ, 4 ноября. /ТАСС/. Более 100 тыс. туристов - жители России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья - побывали в Чечне в 2017 году. Об этом ТАСС сообщил в субботу заместитель председателя комитета правительства Чеченской Республики по туризму Исмаил Баудинов.

"По статистическим данным на 1 октября текущего года, число туристов, побывавших в Чеченской Республике, составляло 88 тыс. человек, но мы уже сейчас с уверенностью можем сказать, что в 2017 году регион посетило более 100 тыс. туристов. В том числе гости, приехавшие к нам на фестиваль "Беноевская весна", празднование дня города Грозного, форум "Российский Кавказ и другие массовые мероприятия", - пояснил Баудинов.

По его словам, статистические данные, основанные на информации, полученной от гостиниц и туроператоров республики, не отражают реальные цифры посещения региона туристами.

"Качество статистических данных оставляет желать лучшего, нас посещает намного больше туристов. Мы планируем создать рабочую группу, которая будет мониторить эту отчетность и обеспечивать 100% точность. Многие туристы приезжают к нам самостоятельно, и когда они спрашивают у местных жителей, где найти гостиницу, они им просто предлагают стать гостем в своем доме. Кавказское гостеприимство не пустой звук, любая семья рада принять у себя гостя", - отметил собеседник агентства.

По данным комитета правительства Чечни по туризму, в 2015 году регион посетили около 60 тыс. туристов, что на 10 тыс. больше, чем в 2014 году. В 2016 году их было более 80 тыс.