Все новости

Власти Махачкалы в 2018 году обещают почти наполовину снизить долю аварийно опасных дорог

Благодаря ремонту в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" доля опасных участков на дорогах республики снизится на 44%

МАХАЧКАЛА, 13 ноября. /ТАСС/. Доля аварийно опасных участков дорог в Махачкале в 2018 году снизится на 44% благодаря ремонту в рамках программы "Безопасные и качественные дороги", сообщает в понедельник пресс-служба администрации города.

"Планируется в 2018 году снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно опасных участков) на дорожной сети городских агломераций [Махачкалы] на 44,4%", - говорится в сообщении.

По данным администрации города, в 2018 году Махачкале планируют отремонтировать 98 участков. После проведения ремонта около 60% дорог в агломерации будут соответствовать нормативным требованиям. Общая протяженность дорог махачкалинской агломерации составляет порядка 950 км, среди которых - дороги федерального, регионального и муниципального значений.

В 2017 году дорожные службы Махачкалы отремонтировали 71 дорожный участок в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Трассы были расширены, там создали парковочные карманы. Власти рассчитывают, что таким образом решится вопрос заторов и проезд по дорогам станет безопаснее.

Таким образом, число мест концентрации ДТП было снижено в 2017 году до 174.

Федеральная программа "Безопасные и качественные дороги России" начала реализовываться в этом году и рассчитана до 2025 года. В 2018 году в нормативное состояние должно быть приведено не менее 50% протяженности дорожной сети городских агломераций РФ, в 2025 году - 85%. В 2017 году сумма финансирования проекта составила более 65 млрд рублей, из которых 31 млрд рублей выделено из федерального бюджета и 34 млрд рублей - из бюджетов агломераций.