Все новости

На курорте Домбай в КЧР завершили подготовку горнолыжных трасс

Дата официального открытия сезона пока не известна

ЧЕРКЕССК, 11 декабря. /ТАСС/. Склоны горы Мусса-Ачитара, где находится большая часть горнолыжных трасс на Домбае в Карачаево-Черкесии (КЧР), открыты для катания, сообщил в понедельник ТАСС глава курортного поселка Ерол Абайханов.

"Подготовка горнолыжных трасс завершена на Домбае, сезон катания начался, и туристы уже оценивают качество проведенных работ. Дата официального открытия сезона пока не определена", - сказал Абайханов.

По его словам, в этом году, как и в прошлом, проведены мероприятия по обновлению и расширению действующих трасс. "В частности, полностью обновили трассу под Югославской канатной дорогой, которая не работает и немного отдалена от склона, где находятся основные горнолыжные трассы. Теперь эта трасса объединена с остальными в единую систему. Спустится по ней можно со второй очереди новой канатки (современный подъемник, введенный в эксплуатацию в 2007 году и включающий в себя гондольную, а также шести- и четырехкресельную канатные дороги - прим. ТАСС)", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что почти 100% номерного фонда Домбая забронировано на новогодние праздники. В январе-сентябре 2017 года Карачаево-Черкесию посетили 1 млн туристов, что на 25% больше, чем за девять месяцев 2016 года. По итогам года республика планирует принять 1,2 млн туристов.