Все новости

В Ингушетии планируют построить восемь домов культуры в 2018 году

Общая стоимость домов культуры составляет 250 млн рублей

МАГАС, 13 февраля. /ТАСС/. Власти Ингушетии планируют построить восемь домов культуры общей стоимостью 250 млн. рублей в селах в рамках федеральных программ. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра культуры и архивного дела региона Алихан Водилов.

"В рамках государственной программы "Устойчивое развитие сельских территорий" в 2018 году планируется построить два дома культуры в селе Барсуки и Долаково на общую сумму 68 млн рублей. Также в текущем году планируется построить шесть домов культуры в населенных пунктах Али-юрт, Газ-юрт, Аки-юрт, Верхние Ачалуки, Аршты и Алкун в рамках федеральной программы "Развитие культуры и туризма" на общую сумму более 170 млн рублей", - сказал Водилов.

По его словам, в 2017 году в Ингушетии также в рамках двух госпрограмм построено также восемь домов культуры. "В каждом ДК есть концертный зал на 200 мест, оснащенный звуковым и световым оборудованием, там есть кружки по вокалу, хореографии, библиотека. Общая сумма по двум программам составила чуть больше 150 млн рублей", - отметил он.

Ранее сообщалось, что, по данным республиканского минкультуры, уровень обеспеченности населения объектами культурно-досугового типа в Ингушетии в настоящее время составляет 26%, это один из самых низких показателей в России. В 2018 году Минкультуры РФ выделило субсидию в 174 млн рублей Ингушетии на строительство домов культуры.