Все новости

Чечня и Индия планируют сотрудничество в туризме, промышленности и фармацевтике

Индийский посол в РФ Панкадж Саран предложил ввести практику двустороннего обмена студентами
Туристы на смотровой площадке в центре Грозного Валерий Матыцин/ТАСС
Туристы на смотровой площадке в центре Грозного
© Валерий Матыцин/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 14 февраля. /ТАСС/. Власти Чечни намерены сотрудничать с Индией в сфере туризма, сельского хозяйства, промышленности и фармацевтики, сообщил вице-премьер северокавказской республики Хасан Хакимов на встрече с послом Индии в России Панкаджем Сараном.

"Мы наблюдаем за успехами Индии в экономической и других сферах, поэтому нам интересно обменяться опытом с ней, особенно в развитии экономических отношений. Такие секторы, как туризм, фармацевтика, промышленность, сельское хозяйство, являются приоритетными направлениями экономики нашей республики. Как мы сегодня узнали, развитие тех же самых направлений является приоритетным и для Индии. Поэтому, я думаю, у нас сложится хорошее сотрудничество в этих сферах", - сказал Хакимов.

Со своей стороны, индийский посол в РФ отметил заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве и предложил ввести практику двустороннего обмена студентами.

Глава индийской дипмиссии в РФ прибыл в Грозный накануне с четырехдневным рабочим визитом. В программе его поездки - встреча с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, посещение промышленных объектов в Грозном, Гудермесе и Аргуне, а также лекция для студентов Чеченского государственного университета.