Все новости

Ставрополье увеличит экспорт сельхозпродукции до $1 млрд к 2024 году

Планируется, что экспорт вырастет в 3,5 раза

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Ставропольский край намерен увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в 3,5 раза к 2024 году и превысить показатель в $1 млрд. Об этом сообщил в понедельник губернатор Владимир Владимиров на пресс-конференции в ТАСС.

"В России должны в два раза нарастить объем экспорта сельхозпродукции [до 2024 года]. Перед Ставропольским краем стоит обязательство в 3,5 раза нарастить объем экспорта сельхозпродукции - с $300 млн мы должны выйти на $1 млрд 57 млн", - сказал он.

По словам Владимирова, в регионе успешно развивается отрасль производства овощей закрытого грунта, садоводства, также край в 2018 году собрал рекордный урожай винограда, развиваются проекты в сфере хлопководства, овцеводства. Однако, по словам главы региона, власти Ставрополья по- прежнему будут уделять внимание производству зерна.

"Сегодняшние наши устремления связаны только с экспортоориентированностью, зерно мы 100% будем поддерживать, потому что в нашем общем экспорте зерно составляет 60%, плюс большая доля мяса птицы. <...> Нам нужно сохранить баланс, но частично перераспределить, улучшить переработку зерна", - сказал Владимиров.