Все новости

Первый центр управления "умным городом" появился в столице Ингушетии

В нем будут отслеживать все происходящие в городе процессы

МАГАС, 16 декабря. /ТАСС/. Первый центр управления "умным городом" создан в столице Ингушетии Магасе. В центре будут отслеживаться все процессы, происходящие в городе, сообщил ТАСС мэр столицы Беслан Цечоев.

"В центре управления аккумулируется вся информационная база процессов, происходящих в нашем "умном городе" - от погодных условий и информации датчиков очистки воздуха до сведений об оперативной обстановке в столице и работе городских коммунальных служб. После поступления, вся полученная информация будет передаваться соответствующей службе для незамедлительного реагирования", - сказал Цечоев.

По его словам, всю коммунальную спецтехнику города и терминалы для сбора одежды для малоимущих оборудуют специальными датчиками.

"Еще любой желающий сможет отправить свое видеообращение с помощью планшетов, установленных во всех остановочных павильонах и таксофонных будках в центр управления умным городом. А на терминалах по сбору одежды и игрушек, которые установлены в разных точках города, установят специальные датчики, которые будут передавать сигнал об их наполняемости операторам центра", - добавил мэр.

Минстрой России ранее включил Магас в список 18 российских городов, в которых в рамках пилотных проектов протестируют централизованные информационные системы и точечные smart-разработки федеральной программы "Умный город". Ингушская столица является членом Всемирной организации WeGO, которая объединяет правительства городов стран мира, заинтересованных в улучшении качества жизни горожан на основе электронного управления посредством внедрения интернет-вещей (IoT) и искусственного интеллекта (AI).