24 января 2019, 15:45

Производство тепличных овощей на Ставрополье увеличилось на 27,3%

Росту поспособствовала реализация новых инвестиционных проектов, отмечают власти региона

СТАВРОПОЛЬ, 24 января. /ТАСС/. Аграрии Ставропольского края по итогам 2018 года на 27,3% увеличили производство тепличных овощей по сравнению с 2017 годом, средняя урожайность выросла на 26% по сравнению с показателем двухлетней давности. Об этом сообщила в четверг пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.

"В 2018 году объем производства тепличных овощей в крае составил 86,3 тыс. тонн, что на 27,3% выше уровня 2017 года. Средняя урожайность составила 43 кг/кв. м - на 26% больше к уровню 2016 года", - говорится в сообщении.

Увеличивать производство позволяет реализация новых инвестиционных проектов. В 2019 году инвесторы заявили о реализации четырех проектов в сфере производства тепличных овощей. Расширять существующие мощности намерены компании "Солнечный дар" и "Долина солнца", новые планируют строить агрокомплекс "Восточный" и "Вкус Ставрополья". По данным министерства, эти четыре проекта увеличат площадь теплиц на Ставрополье на 68 га.

Как сообщалось, площади теплиц в регионе составляют порядка 200 га. В министерстве отмечают, что население края полностью обеспечено тепличными овощами, произведенными в регионе, - 28 кг на человека, или 220% медицинской нормы потребления на человека.