Все новости

Кадыров поручил разработать план развития приграничных с Дагестаном районов Чечни

Речь идет о районах: Ножай-Юртовский, Шаройский, Веденский, Шелковской и Гудермесский

ГРОЗНЫЙ, 25 января. /ТАСС/. Главам пяти граничащих с Дагестаном районов Чечни необходимо разработать план по развитию в сфере сельского хозяйства и туризма, сообщил в пятницу руководитель республики Рамзан Кадыров.

"С Дагестаном у нас граничат пять районов - Ножай-Юртовский, Шаройский, Веденский, Шелковской и Гудермесский, а протяженность [административной] границы составляет 475 км. Дал поручение представить мне видение и планы развития территорий. Необходимо принять действенные меры для улучшения ситуации в таких направлениях, как животноводство, сельское хозяйство, туризм", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Кадыров напомнил, что главам указанных районов вместе с представителями Дагестана предстоит работа по землеустройству для внесения в единый госреестр недвижимости координатных описаний границ. "Для данной работы необходимо привлечь лучших специалистов в этом вопросе", - добавил он.

Правительству РФ и регионам поручено до 2021 года завершить работу по установлению границ регионов и населенных пунктов. Это делается в том числе для того, чтобы уладить кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Ранее сообщалось, что власти Дагестана и Чечни создали совместную рабочую группу для установления границы между регионами.