Все новости

Театр драмы в Ставрополе реконструируют впервые за полвека

Реконструкция уже началась, планируется ее завершить до июня 2019 года

СТАВРОПОЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Реконструкция Ставропольского академического театра драмы им. Лермонтова пройдет в 2019 году. Здание было построено в 1963 году и ни разу капитально не ремонтировалось, сообщил во вторник ТАСС директор театра Евгений Луганский.

"Реконструкция безусловно нужна, 50 лет театр без капитального ремонта. <...> Театр немного изменится, также мы получили новое интересное оборудование. В 2017 году мы получили новый звуковой пульт, в этом году куплен пульт, которого нет ни в одном театре на Северном Кавказе - лучший [в округе] световой пульт", - сказал Луганский.

По его словам, реконструкция уже началась и завершится до июня 2019 года. Работы будут проходить поэтапно в разных частях здания, чтобы не приостанавливать процесс работы самого театра. "Что касается сцены, то для ее реконструкции необходимо приостановить весь репетиционный процесс [на сцене] на несколько месяцев, эту работу, возможно, проведем после закрытия театрального сезона этого года", - пояснил директор журналистам.

Первое каменное здание театра было построено в Ставрополе в 1845 году, который и считается годом создания первого русского театра на Северном Кавказе. После этого труппа переезжала дважды. Здание, в котором сейчас работает театр, находится в центре города.

Как отмети Луганский, еще одним плюсом для театра стало бы совершенствование графика движения общественного транспорта. "Когда зрители выходят вечером после спектакля, особенно дети, им нужно добираться домой, а маршрутки уже не ходят. Это проблема, когда общественный транспорт уже не работает после восьми вечера", - добавил Луганский.