Все новости

Северная Осетия может запустить авиасообщение с Ереваном и Грузией

Предполагается, что рейсы будут выполняться два раза в неделю

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 марта. /ТАСС/. Республика Северная Осетия - Алания может запустить международное авиасообщение по маршрутам "Владикавказ - Ереван" и "Владикавказ - Тбилиси". Такое предложение было рассмотрено на совещании представителей органов исполнительной власти республик Северного Кавказа и представителей туроператоров регионов, сообщает в пятницу пресс-служба министерства промышленности Северной Осетии.

"Планируемые к открытию новые маршруты "Владикавказ - Ереван" и "Владикавказ - Тбилиси" интересны также соседним субъектам Северо-Кавказского региона. В настоящее время существует только автомобильное сообщение со странами Закавказья", - цитирует пресс-служба главу Минпрома Северной Осетии Хайдарбека Бутова. По его словам, такая ситуация приводит к большой загруженности таможенного терминала республики.

Как отметил министр, новое авиасообщение позволит разгрузить очереди на таможенном терминале "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе и сократить время в пути для указанных пунктов. Полет предположительно будет длиться 40-60 минут.

"Сроки открытия рейсов пока не известны", - пояснили ТАСС в пресс-службе ведомства. В настоящее время регионы обследуют свой пассажиропоток, совместно с туроператорами и агентствами республик прорабатывают вопросы реализации пакета билетов.

С мая 2019 года будет открыто авиасообщение по маршруту "Владикавказ - Ростов-на-Дону", а также международный рейс "Владикавказ - Анталья". Авиасообщение по маршруту "Владикавказ - Сочи" откроется с июня. Все эти рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю.