18 марта 2015, 06:33

"Швабе" начинает выпуск одного из самых совершенных в мире прицелов сменного увеличения

Холдинг "Швабе"

Инновационная модель уже получила заказы от ряда профессиональных сообществ в области практической стрельбы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) создал новый прицел сменного увеличения, используя ряд инженерных и дизайнерских инновационных решений. Серийное производство новой модели начинается в рамках выполнения уже поступивших заказов от профессиональных сообществ в области практической стрельбы.

"Использование инновационной технологии лазерной микрообработки оптических компонентов позволило нам создать комбинированную прицельную сетку со сложной топологией, т.е. разной глубиной и шириной штрихов в видимом поле прицела, сочетающую в себе широкий спектр прицельных элементов, рассказал Василий Рассохин, генеральный директор АО "Швабе – Оборона и Защита", разработавшего новую модель. – Подсветка центральной прицельной марки положительно влияет на скорость пристрелки и дает преимущества применения устройства в сумерках. Кроме того, новинка значительно легче одного из самых популярных прицелов, выпускаемых предприятием, что для использования оружейной оптики в ручном режиме, на весу, имеет большое значение".

В числе других инноваций – повышенное светопропускание за счет применения многослойных просветляющих покрытий с остаточным отражением менее 0,25%; внутреннее выполнение механизмов выверки; улучшенная эргономика органов управления прицелом; возможность установки рукоятки изменения кратности справа или слева от стрелка.

Это один из самых совершенных среди известных в мире прицелов сменного увеличения, считают специалисты АО "Швабе – Оборона и Защита", он обеспечивает существенное повышение скорости прицеливания при стрельбе. Новая модель, как и ее аналоги, предназначена для наблюдения за местностью, обнаружения целей и их распознавания, а также прицеливания из различных видов нарезного стрелкового оружия.

Впервые прицел будет представлен профессиональному сообществу на выставке "Комплексная безопасность–2015", которая пройдет 19–22 мая в Москве.