Все новости

В Иркутской области восстановили мост через Лену, обеспечивающий проезд на север

Пока движение разрешено с ограничением по массе автомобиля

ИРКУТСК, 17 ноября. /ТАСС/. Дорожники восстановили поврежденный во время ледостава наплавной мост через реку Лену в Иркутской области, который обеспечивает проезд на север региона. Движение по мосту пока разрешено с ограничением по массе автомобиля, сообщила во вторник пресс-служба Дорожной службы Иркутской области.

"Проезд по наплавному мосту через реку Лену в районе села Тутура открыт. Движение транспорта по мосту разрешено с временным ограничением массы автомобилей не более пяти тонн. Ограничения будут сняты при полном ледоставе", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ТАСС, мост был поврежден в конце октября в период ледостава, он был по угрозой полного разрушения. Движение по нему пришлось закрыть. В трех муниципальных образованиях Жигаловского района вводили режим чрезвычайной ситуации, так как у местных жителей не было возможности выехать из своих населенных пунктов. В селе Тутура дежурила группа спасателей с аэролодкой, чтобы обеспечивать экстренное сообщение и доставлять продукты.