Все новости

Росздравнадзор проверит ковидный госпиталь в Канске после жалобы на неоказание помощи

Пользователи социальных сетей также писали, что в больнице происходило аварийное отключение электричества

ТАСС, 19 ноября. Росздравнадзор начал внеплановую выездную проверку в больнице города Канска, где умер пациент с коронавирусной инфекцией, а родственники жаловались, что мужчине не оказали своевременную помощь, говорится в сообщении ведомства.

"Территориальным органом Росздравнадзора по Красноярскому краю проводится проверка в отношении КГБУЗ "Канская МБ" по факту причинения вреда жизни, здоровью пациентов", - говорится в сообщении. Специалисты проведут экспертизу качества медицинской помощи в больнице, оценят организацию лечения больных с коронавирусной инфекцией, оценят систему внутреннего контроля качества и безопасности, соблюдение клинических рекомендаций, порядков и стандартов оказания медицинской помощи.

В конце октября в больнице Канска умер супруг экс-мэра города Надежды Качан. Дочь умершего на своей странице в Instagram написала, что незадолго до смерти он отправил врачу СМС-сообщение, что заканчивается кислород, и попросил о помощи. Также пользователи социальных сетей писали, что в больнице происходило аварийное отключение электричества.

Проверка регионального Минздрава показала, что больные не пострадали при аварийном отключении электричества, которое произошло из-за аварии на электросетях города 2 ноября. В больнице сработала резервная дизель-генераторная установка и аварийные источники энергии на аппаратах ИВЛ, что "свидетельствует о том, что жизнеобеспечение пациентов не пострадало", сообщали в региональном Минздраве.

В Красноярском крае выявлены более 32,2 тыс. случаев заражения, в том числе 335 за последние сутки. Более 24,6 тыс. из числа заболевших вылечились, 876 умерли.