Все новости

Первая партия препарата для амбулаторного лечения COVID-19 пришла в Новосибирскую область

Транш состоит из 3,5 тыс. упаковок "Фавипиравира"

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. Первая партия препарата "Фавипиравир" для лечения амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией поступила в Новосибирскую область. Она содержит 3,5 тыс. упаковок, сообщил журналистам в четверг министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил выделить 5 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами зараженных коронавирусом, которые проходят лечение амбулаторно.

"Препараты поступили - это "Фавипиравир", и мы его готовы выдавать. Поэтому с завтрашнего дня, я очень надеюсь, у нас все заработает. Первый транш 3,5 тыс. упаковок", - сказал Хальзов.

Он пояснил, что региональным Минздравом был разработан регламент выдачи препаратов. По словам Хальзова, "Фавипиравир" будут выдавать медработники в домашних условиях пациентам с подозрением на COVID либо с диагнозом "подтвержденный COVID". Планируется, что препарат смогут получить 13 тыс. человек. Как сообщалось ранее, в полном объеме препараты поступят до конца года.

По данным оперативного штаба, на утро 19 ноября в регионе выявлено более 20,7 тыс. случаев COVID-19. С 11 октября в регионе число заразившихся за сутки впервые за последние два месяца превысило 100. В связи с ростом числа заразившихся в Новосибирске под инфекционные госпитали были перепрофилированы областной кардиодиспансер, больница скорой помощи, родильный дом, госпиталь ветеранов войн и два федеральных медучреждения. Режим повышенной готовности в области продлен до конца года. С 16 ноября прекратили работу фудкорты и кинотеатры, расположенные в торговых центрах, также в регионе запрещена работа общепита и ночных клубов с 24:00 до 08:00, кроме кафе в аэропортах, вокзалах и гостиницах.