Все новости

Уровень воды в реке Ангара, подтапливающей Усолье-Сибирское, снизился за сутки на 88 см

По данным МЧС, наблюдается процесс становления ледостава

ТАСС, 8 января. Уровень воды в Ангаре, из-за подъема которого в начале января в городе Усолье-Сибирское Иркутской области оказалась подтоплена набережная, упал за сутки на 88 сантиметров. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

"В течение суток уровень на Ангаре понизился на 88 см. Угрозы подтопления нет, наблюдается процесс становления ледостава", - говорится в сообщении.

В четверг уровень воды в реке снизился на 28 см, в превентивных целях было принято решение о снижении сброса воды на Иркутской ГЭС - сейчас он составляет 2 200 кубометров в секунду.

Уровень воды в Ангаре с 1 января поднимался с 1 до 1,5 м из-за замерзания реки, в результате река подтопила часть набережной полуострова Варничный, на благоустройство территории которого власти Усолья-Сибирского в 2020 году потратили около 40 млн рублей. Были подтоплены четыре подстанции, кафе, котельная, без электричества оставались 700 человек. Электроснабжение было восстановлено в четверг. В городе введен режим повышенной готовности.