Все новости

Новосибирский Госнаркоконтроль намерен наказать кинотеатры за показ "Волка с Уолл-стрит"

"Сцены фильма являются отражением наркоманской субкультуры", - сказано в протоколе УФСКН

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области намерено оштрафовать десять местных кинотеатров за показ художественного фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФСКН.

"УФСКН возбудило дела об административном правонарушении по ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств) за демонстрацию художественного фильма "Волк с Уолл-стрит". Фильм содержит сцены употребления наркотиков", - сказал собеседник агентства.

Сюжет "Волка с Уолл-стрит"

Фильм Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" вышел в российский прокат 6 февраля 2014 года. Кинолента основана на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег. Главную роль в фильме исполнил Леонардо Ди Каприо. Картина Скорсезе получила пять номинаций на премию "Оскар". Сам Ди Каприо также был удостоен номинации "Лучший актер первого плана", однако статуэтка досталась Мэттью Макконахи, сыгравшему в "Далласском клубе покупателей".

Продолжение

ФАС получила жалобу на рекламу водки в фильме "Вий"

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила в феврале жалобу общественной организации "Трезвая Россия" на создателей и распространителей фильма "Вий" (режиссер Олег Степченко, 2014 год) за скрытую рекламу водки. Как заявили представители организации, в фильме неоднократно упоминается название водки определенной торговой марки, а на одном из заключительных кадров показано изображение товарного знака этой водки. Кроме того, в фильме демонстрируется распитие крепких алкогольных напитков, однако фильм имеет маркировку возрастного ограничения "12+".

Оскар-214:  лауреаты, номинанты и интересные факты о премии

История золотой статуэтки "Оскар" в спецпроекте ИТАР-ТАСС